担当カウンセラー

お名前・メールアドレス

海外長期滞在経験と婚姻状況について

■過去5年間半年以上日本国外に住んだことはありますか? 
はいいいえ

■ご自身の婚姻状況について。結婚暦無しの独身ですか?? 

はいいいえ

学歴について

高校卒業以上の学歴(専門学校、大学、大学院等)がありますか?
はいいいえ

ある場合(はいの場合)は下記にご記入ください。

・入学月(西暦で年と月)

・卒業月(西暦で年と月)

・学校名、専攻名

過去10年間の職歴について全てお知らせください。(学生は入力不要)

・期間(西暦でスタートした年と月、終了した年と月)
・会社名(正式名称で)
・会社の所在地(市区町村で)
・会社での業務内容(役割、ポジションなども)
上記の必要項目を元に過去10年間の職歴について全てお知らせください。

チェック項目

下記質問に対して、当てはまるものはありますか?

はいいいえ
■過去2年間にご家族が結核になったり、あなた自身が結核患者に近づいたりすることはありましたか?

■カナダ滞在中に薬の服用以外に、治療を必要とする精神的、肉体的な病気はありますか?

■国を問わず犯罪等で逮捕されたことはありますか?

当てはまるものがあった場合こちらにご記入ください

その他の重要事項

下記2つに関しては確認の上、可能な限り早めにご対応お願いいたします。

1. 顔写真のデータを送ってください。白の背景で肩より上の顔のアップの写真をでお願いいたします。 (3.5cmx4.5cmのパスポートサイズ)

*細かい大使館からのサイズ規定に関しては下記サイトをご査収ください。http://www.cic.gc.ca/english/inFORMation/applications/photospecs.asp
こちらも1と同じメールアドレス info@smileyflowers.net 宛に送信お願いいたします。

2. 大使館に提出するための銀行の残高証明書の提出をしてください。「カナダドル建て、英文表記」で銀行から残高証明を発行してもらってください。原本をオフィスまでお持ちいただくか、原本をスキャンしてデータでこちらに送っていただいても構いません。

*学費+生活費($1000×滞在月数)+予備資金1000をカバーできたら大丈夫です。一時的にご家族からお金を借りられて残高証明を取られても構いませんが、必ず "ご自身のご名義の口座での残高証明" を取得してください。

最後に

今一度内容をご確認いただき、送信ください。
ご対応ありがとうございました。


日本一紹介の多い留学会社を目指すスマイリーフラワーズは 092-791-4360 まで